Wir gründen eine neue Jugendgruppe!

Liebe Eltern,

im September 2018 wird es eine neue Jugendgruppe für Kinder aus der Gemeinde Wörth von 10-12 Jahren bei der Wasserwacht geben.

Wenn Eure Kinder Interesse haben, meldet sie bitte bis 30.06.2018 bei Bettina Gneißl unter bettina.gneissl@wasserwacht-woerth.de an.

Die Gruppenstunde findet voraussichtlich freitags von 17.30 – 18.30 Uhr in der Wasserwachts-Hütte im wöchentlichen Wechsel mit dem Schwimmtraining im Hallenbad Erding ebenfalls freitags von 17.00 bis 18.00 Uhr statt.

Am 23.07.2018 um 19.00 Uhr findet ein Elternabend in der Wasserwachts-Hütte statt. Dort gebt Ihr bitte den ausgefüllten Mitgliedsantrag inkl. Passfoto sowie die Vereinbarung Ehrenamt ab.

Wir freuen uns schon sehr auf Eure Kinder!

Jugendarbeit

Die Wasserwacht Wörth bietet Kindern und Jugendlichen ein breites Spektrum der Freizeitgestaltung an:

In regelmäßigen Gruppenstunden und jugendgerechtem Schwimmtraining werden den Jugendlichen Kenntnisse in Erster Hilfe, Wasserrettung und Schwimmen vermittelt.

Zudem lernen die Kinder und Jugendlichen Teamarbeit und Kameradschaft kennen und auch was es heißt, Verantwortung zu übernehmen.

Damit auch der Spaß nicht zu kurz kommt, gibt es für die Kinder und Jugendlichen regelmäßige Ausflüge, ein Pfingstlager mit Übernachtung und Sonderaktionen.

Zeltlager

Im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Wörth veranstalteten wir vom 12.08. bis 13.08.2017 unser alljährliches Zeltlager für Kinder von 8 – 11 Jahren. In diesem Jahr erleben wir gemeinsam ein Abenteuer in den Tiefen des Ozeans. Viele Spiele und Workshops rund um die Geheimnisse des Meeres erwarten die Kinder.

Ganz wichtig! Alle Kinder müssen gut schwimmen können!

Mitzubringen sind: Zelt, Schlafsack, Isomatte, Geschirr, warme Kleidung, Regen- und Wechselkleidung, Sonnencreme, Badesachen und die Krankenversicherungskarte.

Bei schlechtem Wetter muss das Zeltlager leider ausfallen.

Hier der Zeitungsartikel vom Zeltlager 2016: