Jugendarbeit

Die Wasserwacht Wörth bietet Kindern und Jugendlichen ein breites Spektrum der Freizeitgestaltung an:

In regelmäßigen Gruppenstunden und jugendgerechtem Schwimmtraining werden den Jugendlichen Kenntnisse in Erster Hilfe, Wasserrettung und Schwimmen vermittelt.

Zudem lernen die Kinder und Jugendlichen Teamarbeit und Kameradschaft kennen und auch was es heißt, Verantwortung zu übernehmen.

Damit auch der Spaß nicht zu kurz kommt, gibt es für die Kinder und Jugendlichen regelmäßige Ausflüge, ein Pfingstlager mit Übernachtung und Sonderaktionen.

Zeltlager

Im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Wörth veranstalteten wir vom 10.08. bis 11.08.2019 unser alljährliches Zeltlager für Kinder von 8 – 11 Jahren. In diesem Jahr erleben wir gemeinsam ein Abenteuer in den Tiefen des Ozeans. Viele Spiele und Workshops rund um die Geheimnisse des Meeres erwarten die Kinder.

Die Anmeldung erfolgt über das Ferienprogramm der Gemeinde Wörth.

Ganz wichtig! Alle Kinder müssen gut schwimmen können!

Mitzubringen sind: Zelt, Schlafsack, Isomatte, Geschirr, warme Kleidung, Regen- und Wechselkleidung, Sonnencreme, Badesachen und die Krankenversicherungskarte.

Bei schlechtem Wetter muss das Zeltlager leider ausfallen.

Hier der Zeitungsartikel vom Zeltlager 2016:

Neben den Bereitschaften Erding und Isen startete nun auch ein Team der Kreiswasserwacht als HelferInnen für Ukraine-Flüchtende. Innerhalb von zwei Stunden wurde nach Anforderung durch den Krisenstab des Bayerischen Roten Kreuzes am Samstag, 12. März ein siebenköpfiges Team zur Unterstützung der BRK-Kräfte nach München in Marsch gesetzt.
Alle Infos: www.brk-erding.de/index.php/aktuelles/meldungen/573-kreiswasserwacht-entsendet-team-zur-unterstue...
#brk #wasserwacht #bereitschaften #helfen #ukraine #erding #isen #dorfen #finsing #langenpreising #wörth #münchen

14.03.22

Bei knapp 1° und ganz leichten Schneefall wünschen wir Euch einen wunderschönen 1.Advent aus dem Wiflinger#wasserwacht